Pâte sablé
Coupez en dès le beurre, le sucre, plus 1 pincée de sel, la farine en pétrissant bien
Ajoutez la poudre d’amande, faire une boule.
Laisser reposer 1 heure au frais.
La crème de citron
Faire bouillir le jus des citrons avec le beurre
Dans un saladier battre en omelette les œufs + 1 blanc, ajoutez la moitié des 180gr de sucre en poudre (90gr). Bien blanchir la préparation.
Versez dessus la préparation beurre citron et 10 gr de maïzena (Facultatif), et faire épaissir sur feux doux. Température 83° maximum en remuant sans arrêts.
Filmez au contact et laisser refroidir.
Étalez la pâte sablé et la déposer dans un moule. Cuire à blanc.
Une foi la pâte cuite et tiédi, ajoutez la crème et mettre le tout au froid pour 4 heures minimum.,
Publié le 21 juillet 2025 par Philou29