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Tarte aux citrons

Dîner Déjeuner Goûter
⭐⭐  01h30 €€

Ingrédients

  • Pâte sablé nb
  • Beurre 150 g
  • Sucre 75 g
  • œufs dont 1 jaune et un entier 2 nb
  • Poudre d’amande 50 g
  • Farine 220 g
  • Crème de citron nb
  • Citron 3 nb
  • Sucre poudre 180 g
  • Oeufs 4 nb
  • Beurre doux 200 g
  • Maïzena( Facultatif) 10 g

Préparation

ÉTAPE 1

Pâte sablé

ÉTAPE 2

Coupez en dès le beurre, le sucre, plus 1 pincée de sel, la farine en pétrissant bien

ÉTAPE 3

Ajoutez la poudre d’amande, faire une boule.

ÉTAPE 4

Laisser reposer 1 heure au frais.

ÉTAPE 5

La crème de citron

ÉTAPE 6

Faire bouillir le jus des citrons avec le beurre

ÉTAPE 7

Dans un saladier battre en omelette les œufs + 1 blanc, ajoutez la moitié des 180gr de sucre en poudre (90gr). Bien blanchir la préparation.

ÉTAPE 8

Versez dessus la préparation beurre citron et 10 gr de maïzena (Facultatif), et faire épaissir sur feux doux. Température 83° maximum en remuant sans arrêts.

ÉTAPE 9

Filmez au contact et laisser refroidir.

ÉTAPE 10

Étalez la pâte sablé et la déposer dans un moule. Cuire à blanc.

ÉTAPE 11

Une foi la pâte cuite et tiédi, ajoutez la crème et mettre le tout au froid pour 4 heures minimum.,

Publié le 21 juillet 2025 par Philou29


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