ofourno logo
Register
Image principale de la recette

Scarpaccia de courgette

Dîner Déjeuner
 01h00

Ingrédients

  • Parmesan 100 g
  • Courgette 2 nb
  • Oeufs 2 nb
  • Farine 100 grammes
  • Sel et poivre 1 nb
  • Oignon 1 nb
  • Huile d’olive 2 cuillères
  • Fromage râpé 100 grammes

Préparation

ÉTAPE 1

Couper les courgettes à la mandoline ep 5 mm environ

ÉTAPE 2

Coupez l”oignon en lamelle. Dans une poêle mettre 3 cuillères d’huile d’olive.

ÉTAPE 3

Faire revenir et ajoutez les courgettes. Faire cuire 5 mn et retirer le jus ( réserver pour après)

ÉTAPE 4

Continuez à cuire 5 mn et ajoutez les herbes de Provence le sel et poivre. Réservez et laisser refroidir.

ÉTAPE 5

Dans un saladier, mettre les oeufs, le parmesan, la farine mélanger. Ajoutez le jus des courgettes pour obtenir une pâte consistance d’une pâte à crêpe.

ÉTAPE 6

Mélangez les courgettes refroidis avec la préparation ’ mettre dans un plat, et recouvrir de fromage râpé , aire cuire à four chaud 180° 0endant 30 à 40 minutes.

ÉTAPE 7

Servir chacun ou froid avec une salade et ou avec une tranche de jambon spécial.

Publié le 12 août 2025 par Philou29


Commentaires :