ofourno logo
Register
Image principale de la recette

Paupiettes Façon indiennes

Dîner Déjeuner
 00h50 €€€

Ingrédients

  • Paupiettes (veau ou porc) 6 nb
  • Oignons 2 nb
  • Gousse d’ail 3 nb
  • Épices colombo 2 cuillères
  • Gingembre en poudre 1 cuillères
  • Yaourt brassé 1 nb
  • Sel et poivre 1 nb
  • 25cl de Bouillon de légumes (1 cube) 1 nb
  • Une brique de lait de coco ou 25 cl de crème 1 nb

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un faitout mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre sur feux fort.

ÉTAPE 2

Ajoutez les paupiettes est les faires dorer. Les retirer du faitout et réserver les.

ÉTAPE 3

Dans le faitout incorporez les oignons finement ciselés. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de Colombo et la cuillère à café de gingembre. Remuer sans cesse, ajoutez les paupiettes, l'ail, le yaourt, le sel et poivre.

ÉTAPE 4

Ajoutez un verre de bouillon cube. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn à feux doux.

ÉTAPE 5

Au bout de 30mn minimum, retirez les paupiettes et mixer la sauce dans un robot puissance maximum. Vous obtiendrez une sauce crémeuse.

ÉTAPE 6

Remettez les paupiettes ajoutez du lait de coco ( ou crème à défaut) et poursuivre la cuisson 5 mn à feux doux.

ÉTAPE 7

Servir avec des tagliatelles ou du riz.

Publié le 27 novembre 2025 par Philou29


Commentaires :