Dans un récipient, mettre l’eau tiède et la levure, et le sucre.
Ajoutez la farine et le sel (attention le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure).
Pétrir l’ensemble jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. En faire une belle boule et la mettre dans un saladier.
Laisser au repos 1 heure recouvert d’un linge. Dans un endroit tiède.
Degasez la pâte et la séparer en 4 parts égales.
Formez des baguettes et les posez sur une plaque silpat.
Grignez les sur le dessus, et les mettrent à l’abris des courants d’air. Pendant 30 minutes.
Faire cuire à four chaud pendant 25mn environs, il faut que le pain reste blanc mais cuit.
Une foi froid, coupez en deux et garnir avec un beurre d’ail, ou d’une préparation tartare fromage avec de la tomate confites, de l’ail....
Passer au four 10 mn avant de servir
Publié le 21 juillet 2025 par Philou29