ofourno logo
Register
Image principale de la recette

Pain d’épices

Dîner Déjeuner Goûter
 00h30 €€€

Ingrédients

  • Farine T55 250 g
  • Sucre poudre 150 g
  • Bicarbonate de soude 1 cuillères
  • Beurre 100 g
  • Miel crémeux 180 g
  • Jus d'orange 150 ml
  • 4 épices 1 pointe de couteau 1 nb
  • 1/2 zeste d'orange 1 nb
  • Oeuf 1 nb

Préparation

ÉTAPE 1

Mettre le jus d'orange, le beurre, le zeste et la miel. Faire chauffer pendant 3 mn ou au Cook'in 3mn à 70°.

ÉTAPE 2

Ajouter le sucre, la farine, l'œuf et le bicarbonate et mélangez pour faire refroidir, ajouter le zeste. Au cook'in 1mn Vit 5.

ÉTAPE 3

Versez la préparation dans un moule à cake. Faire cuire 20mn à 180° départ four froid, puis 25mn à 160°. Vérifier la cuisson avec un couteau.

ÉTAPE 4

Meilleur après quelques jours.

ÉTAPE 5

Vous pouvez y ajouter des fruits confits, orange ou citron.

Publié le 5 septembre 2025 par Philou29


Commentaires :