ofourno logo
Register
Image principale de la recette

Moelleux au café

Dîner Déjeuner Goûter
 00h30 €€

Ingrédients

  • Café ristretto 2 nb
  • Crème fraîche 90 grammes
  • Beurre 125 grammes
  • Sucre 165 grammes
  • Œufs 2 nb
  • Farine 145 grammes
  • Levure chimique 10 grammes
  • Pour le sirop nb
  • 2 cafés ristretto 2 nb
  • Sucre 165 grammes
  • Eau 100 ml

Préparation

ÉTAPE 1

Délayer le café avec la crème. Réservez

ÉTAPE 2

Dans un saladier, au batteur, mélangez le beurre ramolli et le sucre.

ÉTAPE 3

Ajoutez un à un les œufs,

ÉTAPE 4

Incorporez en alternance la farine et la crème. Bien mélanger pour éviter de trancher la préparation.

ÉTAPE 5

Dans des moules individuels beurrez si les moules ne sont pas en silicone. Mettre la préparation et faire cuire à four chaud 180° pendant 25 minutes environs.

ÉTAPE 6

Préparer la sauce au café, en mettant l’eau, le café et le sucre et mettre à cuire et faire réduire pour obtenir un sirop épais.

ÉTAPE 7

Quand les gâteaux sont cuits, nappez de sirop chaud avant de servir .

ÉTAPE 8

Présentez un gâteau avec une boule de glace et une pointe de chantilly. ’

Publié le 21 juillet 2025 par Philou29


Commentaires :