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Choux Michalack

Dîner Déjeuner Goûter
⭐⭐  00h45

Ingrédients

  • Eau 50 cl
  • Lait 50 g
  • Beurre 45 g
  • Farine T55 55 g
  • Pincée de sel 1 nb
  • Pincée de sucre 1 nb
  • Œufs 100 g

Préparation

ÉTAPE 1

Craquelin. Mélangez 40 gr de beurre pommade 50gr de sucre cassonade 50 gr de farine.

ÉTAPE 2

Étalez cette pâte sur une épaisseur de 2mm maxi. Mettre au frais pendant 10 mn et faire des rond avec le dos d’une douille (pour petits choux). Réservez au frais.

ÉTAPE 3

Dans une grande casserole , mettre l’eau le lait le sucre et le beurre. Faire chauffer jusqu'à ébullition.

ÉTAPE 4

Ajoutez d’un seul coup la farine, et remuer vigoureusement et bien faire dessécher la pâte.

ÉTAPE 5

Battre en omelette les œufs. Après avoir refroidi légèrement la pâte, incorporez l’omelette en trois fois.

ÉTAPE 6

Mettre la préparation dans une pochette à douille (cranté) et faire des petits tas de 3 cm. Attention bien espacer les petits choux, dessus vous déposer un disque de craquelin et vous appuyer légèrement pour que le craquelin colle bien.

ÉTAPE 7

Impératif. Il faut faire chauffer le four à 210°

ÉTAPE 8

Quand le four et chaud, vous enfournez les choux, et éteindre le four pendant 10 minutes. Sans ouvrir le four, vous rallumez le four thermostat 160° pendant 25 mn.

ÉTAPE 9

TECHNIQUE QUI FONCTIONNE TRES BIEN. POUR LA PATE IL FAUT LE MEME POIDS D’OEUF QUE DE LIQUIDE.

Publié le 30 mai 2025 par Philou29


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