ofourno logo
Register
Image principale de la recette

Biscuit madeleine pour gâteau monté

Goûter
 00h45

Ingrédients

  • Beurre 100 g
  • Sucre en poudre 80 g
  • Miel 10 g
  • Oeufs 100 g
  • Levure chimique 3 g

Préparation

ÉTAPE 1

Faire fondre le beurre à 70° (réserver)

ÉTAPE 2

Dans un saladier, mettre le sucre, le miel, et les oeufs. Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une préparation lisse et bien blanche.

ÉTAPE 3

Dans un autre saladier, tamisez la farine et la levure, et l’incorporer petit à petit dans la préparation avec les œufs et le sucre.

ÉTAPE 4

Mélangez en ajoutant doucement le beurre tiède.

ÉTAPE 5

Mettre la préparation dans un moule à manqué. Faire cuire à 180° pendant 8 à 10mn.

ÉTAPE 6

Ce gâteau servira de base pour faire un gâteau monté.

Publié le 25 novembre 2025 par Philou29


Commentaires :